D' Clappers Republica

For d Proud Members of D' Clappers..
 
HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Quiz dari group..!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Quiz dari group..!!   Mon Apr 30, 2007 6:03 am

Halloooo Clappers.....

Baikkah kalian semua??
Coffe break dl untuk masalah reuni..
..
Pilihlah satu dari empat pilihan jawaban kalian untuk pertanyaan di bawah ini..
Perhatian ! Cuma 1 yang benar..
lampirkan juga alasannya mengapa pilihan anda itu.. (alasannya yang ada di kepala aja.. ga usah rumit2.. hehe)

Pertanyaannya adalahhh.........

Siapa yang makin sering memotong RAMBUTnya, maka....
1. Rambutnya akan tumbuh makin cepat (subur)
2. Pertumbuhan rambutnya akan tetap sama
(tidak ada perubahan)
3. Rambutnya akan rontok lebih duluan
4. Rambutnya akan berubah warna


============================================================ ===============
JAWABAN

Halloooo Clappers....
Thank you atas ide2nya..
keren2!!
sampe menuju ke polimer n monomer serta sel mati..
unexpected..

jawabannya sebenernya ga sulit2 amat kok..
Very Happy


yang benar adalah nomor 2..
Untuk Novi, Linda, Jessica, Felicia..!! Selamat!! Rambut kalian pasti senang karna kalian mengerti mereka. lho?! Cool
untuk Christine n Rudi tetap semangat ya, masi ada hari esok!!
hehehehe... (yang lainnya dimana ya..??)

Alasannya adalah..

Setiap sel rambut kita memiliki siklus pertumbuhan tertentu yang dipengaruhi dan diatur oleh gen , dimana cepatnya pertumbuhan dan tebalnya serta banyaknya rambut untuk masing2 orang berbeda.
Siklusnya antara lain : siklus pertumbuhan, siklus istirahat, siklus penggantian melalui sel rambut baru. Bila pada pertengahan berlangsungnya siklus2 tersebut rambut dipotong, hal tersebut sama sekali gak penting.
karena..
Quote:

Akar rambut (sel rambut bagian bawah) rambut kita "TIDAK TAHU" apa yang terjadi dengan rambut yang bagian atas. Apakah itu dipotong, direbonding, atau dicolouring. Surprised


Fakta2 mengenai rambut kita :
1. Jumlah normal keseluruhan rambut dikepala sktr. 100.000-150.000 helai
2. Pertumbuhan rambut kita sktr. 0,33mm per hari
3. Lama hidupnya akar rambut kita sekitar 6-8 tahun (setiap akar berbeda masa rontoknya, kalau gak, waktu masa rontok bisa jadi botak kita) Very Happy
4. Bagian lain selain akar rambut adalah sel mati..(oleh sebab itulah jika kita potong rambut, kita tidak merasakan sakit kecuali ditarik sama yang tukang potong) "alasan Novi"
5. Rambut kita disusun oleh molekul heliks keratin (bahan protein penyusun kuku juga) yang dimana itu adalah polimer2 yang disusun dari banyak monomer) "alasan Jessica"


ada pertanyaan?? akan diterima dengan senang hati..
Silahkan bertanya dan berfikir.. Diskusi ini belum berakhir sampai disini aja.
jangan yang susah2 yak.. takut ga bisa jawab..
hehe



"Mari berdiskusi ria di group Clappers, dan salurkan ide cemerlang kita"


Viele Gre,
Husada, Wira
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: Quiz dari group..!!   Mon Apr 30, 2007 6:37 am

.......

sala pilihan w....

zzzzzzzz

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Quiz dari group..!!   Mon Apr 30, 2007 2:55 pm

at least, gw bener lo rud!!
hihi
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Quiz dari group..!!   Wed May 09, 2007 12:13 am

gua jg masi bingung....
hoho...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Quiz dari group..!!   

Back to top Go down
 
Quiz dari group..!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Vietnam Origami Group #5 VOG : 50 Heures de pliage - LNP #5 VOG
» Singer/group/song A-Z
» Extremely difficult quiz questions
» What is your inner nationality? Quiz
» Group's style on legend: glitter, icon & glow

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
D' Clappers Republica :: Miscellaneous :: Tutorial Room-
Jump to: