D' Clappers Republica

For d Proud Members of D' Clappers..
 
HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 serius nih bisa tutorial disini???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: serius nih bisa tutorial disini???   Tue Apr 17, 2007 12:26 am

Kalo gua nanya ttg mesin bisa gak rud???
tolong cariin cara kerja ac , kulkas, ato apapun yg pendingin ya...
yg lengkap dlm bahasa indo ....
wakakaa....
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Tue Apr 17, 2007 1:56 am

anjriiiiiiiiiiiiiiiit!!!
nanyain anak2 mechanical engine disini...
w anak comp engine..
wakakakakak..

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Tue Apr 17, 2007 1:12 pm

dengan tepatnya cari sndr di google....
tau web google kan?
wew..
gg d klo u g tau...
na~na~na~na~na~na~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Wed Apr 18, 2007 2:10 am

google is our fren...
kalo ga, wiki jg pasti bisa
haha
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Thu Apr 19, 2007 3:43 pm

ye...
cari di google jg kurang lengkap la...
kalo mao cari, di lib sih....
tp bisa ampe 1 jam lebih cari bukunya...
apalagi baca nya itu loh...
gua uda mao cabut
bye....
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Thu Apr 19, 2007 6:45 pm

beh..
org kyk sen ke lib??
minjem buku lagi???
dunia terbalik 480 derajat...
wakakakakaka

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
Thomas
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 11
Registration date : 2007-03-11

PostSubject: Penjelasan singkat mesin pendingin   Sun Apr 22, 2007 5:34 am

Kerja pendingin terdiri dari 4 tahap yg merupakan satu siklus

1. Dalam kulkas, evaporator yg berisi freon meningkatkan volume gas dengan tekanan tetap. Akibatnya, untuk mempertahankan internal energinya, kalor dalam kulkas diserap oleh freon tsb.

2. Gas freon tersebut dikompres adiabatically (tidak ada kalor yg pindah) sehingga tekanan naik dan sebaliknya volume freon turun.

3. Gas melewati kondenser yg prinsip kerjanya berlawanan dengan tahap 1. Akibatnya, pada tekanan yg lebih tinggi, volume freon turun dan melepaskan kalor ke lingkungan.

4. Berlawanan dengan tahap 2, freon diexpand adiabatically ke kondisi semula.

Lengkaplah siklus tsb. Catat bahwa ini adalah sistem pendingin ideal.
Untuk pastinya, cek dengan buku, mana tau ada yg salah.

Good luck dengan ujiannya.
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Sun Apr 22, 2007 11:12 am

thx bang thomas...
wakakakakak

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Mon Apr 23, 2007 9:51 pm

wuih.. gila oi!! bener2 dicariin ama bang thomas
haha..
mas.. kalo gitu, gw minta tolong juga donq
jelasin ttg carnot cycle donq..!!
desperate ne gw.. No No No
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
Thomas
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 11
Registration date : 2007-03-11

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Tue Apr 24, 2007 7:28 pm

Yey Rud, kalo bisa cari di google ato wiki mah... useless dong tutorial room ini, cuma buat dekorasi aja... btul ga ?

Menurut wa, lebih bagus kalo tempat ini dipake buat ngebahas pelajaran yg text book ato lecture note nya sulit dimengerti deh.

Kadang2 emang ada lecture note yg ntah kenapa dibuat complicated banget, padahal sebetulnya simple.

Well, that's my opinion...

PS: Apaan bang Thomas ? Mo ngajak berantem, Rud ? lol!
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Tue Apr 24, 2007 10:02 pm

mwahahahahahahaha....
baaaaang thoomaasss~~~ (panggilan sayang pak manaek nababan) XD

btul2, yg bisa dicari di google ato wiki cari aja sndr, yg pertanyaan2 berkualitas aja bru tanya disini...
wakakakaka...

sep d baaang thomass~~~~~

lol! lol!

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Wed Apr 25, 2007 12:47 am

okay
mang uda semestinya begitu
sec, uda gmn lu ma cewek lu itu?
uda jadian?
wkk
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Wed Apr 25, 2007 2:57 am

sweee...
bang thomasss~~ da dewasa ya..
da punya cw...
wakakakak..
critain donq dank... XD

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Wed Apr 25, 2007 1:38 pm

mau tau rud?
kita minta bung thomas yg bicara aja deh
wakaka
wa jg br tau pastinya kmrn
waktu liat pm-nya thomas
"waffle gal, miss u"
haha
ampun sec
uda deh, ntar thomas ga mau ajarin wa physics pula
haha
Back to top Go down
View user profile
Thomas
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 11
Registration date : 2007-03-11

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Wed Apr 25, 2007 8:34 pm

WTF !?!?!?!?!?

Kampreet lah loe dank... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Sialan2, si dank takut ga direstui hubungan gelapnya malah ngeledekin gua
Ini mah maling teriak maling...
Walaowe.... lol!

Btw, kalo mo gosip ato apaan jangan disini dunkz...
Ini mah dah serong dari topik "serius nih bisa tutorial disini???"
Bukannya ada forum News tempat ngegosipin orang???
Pusing2...
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Wed Apr 25, 2007 9:50 pm

wahh.. yg bener ne??
hmm.. ternyata banyak gosip2 ttg ana2 engin nus ne
haha
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Wed Apr 25, 2007 10:52 pm

wew
kalo yg thomas itu mah bukan gosip lg
uda resmi jd fakta
haha
isss, sapa coba yg bikin topik jd serong?
bantai2
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Thu Apr 26, 2007 4:15 am

kayaknya si lembu n dank d..
wakakakaka

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Thu Apr 26, 2007 1:53 pm

lalalalalalalalalala
lalalalalalalalalala
lalalalalalalalalala
lalalalalalalalalala
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Thu Apr 26, 2007 11:09 pm

gile...
gua jg anak enjin nih....
3 taon lagi....
road to japan...
hahaha...
i wish..
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Thu Apr 26, 2007 11:22 pm

yeah, pengennya w ke jepang...
enaknya jepang....

ne?

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Fri Apr 27, 2007 12:11 am

iya ne....
wish gua dari kecil ke jepang loh...
kalo akhirnya gua gak ke jepang kul
tar gede gua bakal adain acara ke jepang tiap tahun....
tp itu setelah gua jadi big boss sih...
hehehe
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Fri Apr 27, 2007 2:19 am

cita cita ku.. uuuu..
setingggi langit!!

ayoayo.. berjuang!!

btw, JGN PERNA PANGGIL GW LEMBU LAGI!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Fri Apr 27, 2007 4:49 am

lem...

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   Fri Apr 27, 2007 5:35 am

bu...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: serius nih bisa tutorial disini???   

Back to top Go down
 
serius nih bisa tutorial disini???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» how-to-make-ranks-on-forum-detail-tutorial
» Forum Padding Adjustment, Pizza's Boi Tutorial Help
» tutorial-apple-touch-icon-how-does-it-work
» wasp 2.6 kamiya
» TENMA H7 - Kamiya

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
D' Clappers Republica :: Miscellaneous :: Tutorial Room-
Jump to: