D' Clappers Republica

For d Proud Members of D' Clappers..
 
HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Renungan Mengenai Intersem!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Renungan Mengenai Intersem!   Fri Apr 06, 2007 12:22 am

menurut gua mah gak usa cepet2 ambil dah...
mank kenapa sih harus lulus cpt2??
Emank sih gua sadar kalo kita2 nih smua asalnya anak plus smua...
makanya smua pada rajin2, ujian pun blj mati2an, ambil intersem trus...
pengen cpt2 lulus...
tp apa kalian sadar kalo ambil intersem itu sama aja kalo kita habisin waktu liburan kita???

Gua perna sharing ma dosen wali gua.. Katanya begini..
Waktu liburan harus loe manfaatkan sebaiknya..
Apalagi memank itu saatnya liburan buat loe (kecuali KKN ya kuliah kerja nyata ato kuliah kerja praktek lah...)
kalo mao ambil credit lbh byk ya lu usahain aja di semester gitu...
(gua aja sendiri jujur pengen cpt2 lulus makanya gua sharing ma dosen wali gua... tp finally gua semester depan bakal ambil 24 sks).

Ngpaen sih kebut2 gak karuan gt sampai ngorbanin holiday??
ok kalo mis loe gak ada kerjaan di kampung (medan)
tp at lis bokap2 nyokap2 kan seneng kalo lo2 pada di ruma...
Apakah di zaman sekarang, ego lbh dipentingkan dari kebahagiaan (ortu, tmn, diri sendiri) ???
apalagi sampai mengorbankan reuni gt ma tmn2 lama...
kalian tau gak wira n irham ato sapapun lah yg diluar negeri yg nan jauh disana, kalo dikasi pilihan buat intersem ato pulang, they'll definitely pilih balek kampung.. meski jauh bgt..
Man.. buat kalian yg deket2 begini yg bisa pulang malah gak pulang...
swt...

Contoh kasus lagi:
Spt waktu kita di SMA, kan ada kelas aksel...
Tau gak dolo gua ni anak 3-11 SMP n bermimpi pengen cpt2 lulus SMA so gua ikut tes IQ psikologi ato semacamnya lah...
nah akhirnya gua masuk plus n gua jalani hidup gua apa adanya sampai suatu saat kira2 beranjak ke kelas 3 SMA.. n ternyata kalo hev fun n santai2 itu bnr2 asik n enjoy life gt..
Jadinya gua baru sadar kalo gua tuh harusnya bersyukur karna gak dapat masuk aksel... Soalnya masa2 sekolah itu menyenangkan bgt.. (gak nyesel deh gua gak msk aksel n enjoy life gt..)
Bandingkan dgn tmn2 seumuran kita yg msk aksel..
keren gak? ok dikit..
tp mrk kan gak enjoy their life gt.. kebut blj trus tiap hari.

Nah akankah kalian mengulangi kesalahan yg hampir gua lakukan???
Buatlah keputusan yg bnr2 tepat n benar.. Kebersamaan ma tmn2 itu yg paling berharga.. find it in this 4 years.. Enjoy your life!!


Mengenai lingkungan baru kita......
Kita uda jadi mahasiswa, so bullshit bgt kalo kita nih gak pny tmn lah di kampus... gak ada tmn2 yg asik lah, yg bisa jadi geng2 nongkrong lah... so ya harusnya kita di tpt masing2 uda pny suatu lingkungan adaptan tersendiri... spt kalian waktu di SMA.
percaya ato gak, kita gak akan bisa bersama2 terus...
ya maksud gua sih, kalian yg tmn dekat wkt SMA pasti sadar kalo gka akan bisa seakrab dolo lagi, uda agak jarang bisa ngobrol2 selepas dolo lagi dah... gua aja yg ma anak2 sutomo skrg di bandung krg gt deket lah..
(kecuali dlm bbrp hal)

percaya ato gak, kita skrg uda pny tmn n lingkungan baru...(walopun memank perlu waktu sih)
So smoga kita bisa beradaptasi n mulai langkah baru di kampus masing2..
jgn ampe patah semangat deh...
rindu tmn lama n medan sih bole2 aja. tp jgn terlalu berharap masih bisa 100% spt dolo lagi ya..
Jujur gua dolo balek ke medan jg agak canggung ngobrol ma tmn2 lama baek dari clappers maupun dr yg laen2... ^^

k.. no offense.
that's all from me... wanna interrupt??
Minna, ganbatte isshoni yo! haha....
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Fri Apr 06, 2007 1:10 am

sen.. kalo lu bilang mereka mengorbankan temen gara2 intersem, gw g bisa ngomong apa2. tapi satu hal yg mesti lu inget, beban yg namanya prestasi tuh selamanya g bakal bisa lepas dari pikiran kita, ana2 klas plus. kita uda dididik dgn kebiasaan itu. kalo mao tiba2 suruh kita untuk g pentingkan itu, kayanya bakal susah.

jujur, gw pas sampe d sini, gw bener2 ngerasa gw tuh masi ada ego zaman dulu. gw masi pengen jadi the best, meskipun gw tao itu susah. jadi.. setelah lewat sem lalu, gw baru sadar. gw di sini tuh blajar sekeras apapun, masi ada yg lebih unggul dari gw. so.. gw mulai belajar sesuatu yg namanya acceptance.

d sini, gw juga uda ada temen2 sendiri. g ada yg seperti temen2 d clappers dulu. selera mereka beda ama selera gw, cara ngomong mereka beda ama cara ngomong gw, point of view mereka thdp suatu masalah, juga beda ama punya gw. tapi gw sadar, gw tetep haruz adaptasi, haruz blajar nerima temen2 baru gw. makanya gw mulai blajar menerima.

yg lu bilang tuh bener. kita g bisa sedeket itu lagi ama temen2 lama kita. jgn perna harap, kita bisa say hi n ngobrol ama temen2 lama kita kaya dulu pas kita masi berjudul clappers. tapi itu bukan berarti kita uda g bisa deket lagi.

masi inget g?? pas pertama kali kita smua sekelas, kita g perna sedeket itu. tapi seiring dgn berjalannya waktu, kita mulai deket. napa g mikir kaya gini.. kalo manq kita smua uda g bisa sedeket dulu lagi, kita masi bisa belajar utk menerima temen2 lama kita sebagai temen2 baru lagi. dgn begitu, jarak antara kita bakal bisa diminimalisir.

jujur, gw sendiri haruz ngambil program yg bakal mengorbankan kepulangan gw k medan. bukan berarti gw g mao pulang medan, juga bukan berarti gw g rindu temen2 gw d medan. gw rindu banged. pengen banged pulang medan, ketemu temen2 lama gw, ngobrol2 dalam bahasa yg gw pake selama 18 taon ini.

tapi..satu hal yg perlu gw inget, program ini cuman ditawarkan d awal taon kedua gw. program ini juga bakal membantu banged dalam pelajaran gw. jadi gw kalo manq bisa diterima d program ini, gw bakal pulang medan selama dua minggu doanq.

mengenai rindu orang rumah, sebagai ana, sapa c yg g bakal rindu rumah?? sapa juga yg gtw kalo orang rumah tuh bakal rindu banged ama kita?? sapa yg gtw kalo orang rumah berharap kita ada d rumah?? tapi..tetep, ada hal yg haruz dipentingkan. kalo manq kita g bisa pulang, orang rumah pasti ngerti. tujuan dari intersem itu adalah untuk meringankan beban kita pas semester. jadi kita bisa lebih konsen k pelajaran2 pas semester. jadinya, hasil juga bakal lebih bagus. begitu kan??

jadi..kita smua g ada yg salah, smua bener. masalahnya cuman gimana cara pandang kita terhadap suatu kondisi. sen, lu bener. temen kita itu g bakal selamanya ada d samping kita. selagi ada kesempatan, kita haruz bisa memanfaatkan. tapi inget, lu bukan mereka yg ngambil intersem. mereka masi ada pertimbangan yg laen. kita hargain aja pendapat orang. kalo menurut mereka, ngambil intersem tuh penting, y ambil loh.. kita masi bisa ketemu. reuni pun masi bisa. jadi g usa tergesa2. biar aja kita smua sadar betapa pentingnya temen, n nentuin satu hari yg indah bwat kita smua ketemu. gimana?? hari itu pasti dateng, jadi g usa dipaksain. Smile
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Fri Apr 06, 2007 3:15 am

yeah, tiap orang pasti punya point of view sendiri, mereka mau ambil intersem ato ga, itu juga pasti mereka yg putusin sndr. mereka mesti tau sendiri wat's the best buat mereka. kalo mang rasanya mesti ambe, ya ambe aja, ga salah jg, kita mana bisa komentar.

kalo masalah rindu rumah seh, menurut wa seh bull shit aja kalo ada yg ga rindu, ga mgkn banget kalo ada org yg ga pernah rindu rumah. so pasti semua org tuh kalo mang bisa pulang, pasti pilih pulang deh...

kalo wa seh, jujur aja, liburan ini pd ga pulang, trus bonyok jg mau dtg pas liburan, jd wa ngerasa ga gitu perlu pulang lg. bukan berarti wa mo mengorbankan teman seh, cuman wa ngerasa kalo wa ga pulang, mang wa uda lupain temen lama? ga juga kan? menurut wa tuh, kalo uda temen, selamanya tetap temen, so kpn pun itu, pasti bisa ketemu lg.

sen, wa setuju banget ma lu, ga nyesel wa ga masuk aksel. masa sma mang paling seru, sayang banget kalo mesti hilang setaon gara2 masuk aksel. untung wa dikasi emmy gani keluar dr aksel seblm masuk kelas 1.

temen2 baru seh byk, ga bklan ada yg sama kek temen2 yg dulu. cuman ya, terasa banget bedanya itu, antara temen sma ma temen kuliah, lbh individualis semua...

cheers...
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin


Number of posts : 442
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Fri Apr 06, 2007 3:58 am

wew..
panjang2 bgt semua....
zzzz....

sen, bukan mau w ambil intersem, tp klo jurusan w emank diharusin ambil 1..
hbs ujian itu lo start subject ini...

trus klo yg ntar reuni yg bnr2 bisa n mau aja lo, klo g gpp...
w jg g bs maksain semua buat pulang...

sen terlewat serius...
wakakakka..
enjoy aja lg.....

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Sun Apr 08, 2007 5:35 am

yo, sori banget yo, wa kagak bs ikut
u guys enjoy deh reunian nya
hehe...
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Mon Apr 09, 2007 6:15 pm

yah mgkn salah gw yg ngangkat topik ini sampai seserius ini.. ^^
tp yg pasti sih gw pny tmn baru disini n gw uda ngerasain rasa kekeluargaan ma tmn2 gw disini mirip spt kalian dolo...
so gw jg gak kan mao lbh cpt lulus dari sewajarnya gt loh (4taon)..
coz kebersamaan itu lah.. apalagi kalo mao sampai ngorbanin liburan..
kalo masalah bonyok dtg sih, it's okay lah dank... gw mah gak mgkn suru lu maksain bonyok lu spy gak usa ke sg..

ya kalo emank penting intersem itu ya ambil aja...
tp kalo cm sekedar pengen cpt lulus mah gw ttp gak setuju..
kalo ngambil intersem kena charge nya lagi gak?? sayang bgt tuh..

Kalo mengenai anak plus yg pinter2 itu jes... gw gak bermaksud suru kalian gak blj la, maen2 la..
cm ya pengennya sih bisa santai tp serius kyk kita dolo waktu sma loh..
ya dah deh gw tgg reply dr yg laen..
gak ada paksaan nih.. cm mao buka n sharing pola pikir kita2 aja..
ok2...
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Wed Apr 11, 2007 7:49 pm

gw ngerti maksud lu sen.. bukan maksud gw kaya gitu. bukan berarti kalo lu ana klas plus, lu bakal blajar truz n g maen2. juga bukan brarti lu bakal maen2 truz, g blajar.

gw masi inget waktu dulu, gimana kita smua ana2 klas plus bisa ngalahin klas2 laen tapi tetep jadi klas yg plus funnya. haha.. rindunya. Sad

btw, lu haruz bersyukur sen kalo lu sama temen2 lu uda ada rasa kekeluargaan. kita2 yg d sg, entah g pinter bersosialisasi, sial selalu ketemu orang yg g bisa dijadiin temen, ato apa gw juga g ngerti. tapi rata2 temen kita yg k sg, blom ketemu yg namanya temen. yg ada d sini, gw blom bisa consider temen spt temen2 gw dulu.

mari mari.. kita smua berpikir ttg apa yg terbae untuk kita!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Sat Apr 14, 2007 10:39 am

ok dah ganbatte.. ^^
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Thu Apr 19, 2007 4:54 pm

haha.. akhir yg bagus.. ganbatte!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Fri Apr 20, 2007 4:43 am

ganbatte ne
(buat yg mo ujian)
cheers
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Fri Apr 20, 2007 9:25 am

alah mak...
ok dah win win solution...
padahal gua sengaja ngalah...
fiuh.. 15 meit lagi gua quiz kalkulus
blm nyentuh buku
wakakak..
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Fri Apr 20, 2007 4:41 pm

eh sen.. lu uda mao ujian koq bisa ol e ar??
g telat meh??

ganbatte ne bwat yg ujian!!
ayoayo.. semangat blajarnya..
tunjukkan kalo qita ana2 plus..!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Mon Apr 23, 2007 8:56 am

ya iya lah...
sapa gue??haha... gua kalo qui ma gak blj,,,
trus nyontek n nanya2 org aja..
haha...
gua males msk kallkulus...
boring...
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   Mon Apr 23, 2007 1:30 pm

yehh.. mentang2 nilai2nya bagus, gini d hasilnya
blajar sen.. duhh..
tar anik sedih
blajar lah, nak..!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Renungan Mengenai Intersem!   

Back to top Go down
 
Renungan Mengenai Intersem!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
D' Clappers Republica :: General :: News-
Jump to: