D' Clappers Republica

For d Proud Members of D' Clappers..
 
HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Is it right to be chasing the academic excellence?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
kent_dj23
nOoB
nOoB


Number of posts : 27
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Is it right to be chasing the academic excellence?   Mon May 14, 2007 12:56 am

Mungkin sebagian dari kita yg kul merasakan hadirnya pertanyaan ini, apakah menjadi sebuah topik debat atopun ditanyain ke diri sendiri. Belajar penting ga sih? Apa sih arti dari nilai akademis kita? Tujuan dari belajar dan kuliah itu sendiri apa?
Jujur aja di lingkungan yg skrg, kondisi dan kenyataan yg ada menekan ampe ke suatu sudut yang mengharuskan mempertanyakan dan menjawab pertanyaan2 semacam ini.
Mari kita diskusikan Very Happy

Btw check out this girl's blogs. Some of them are her speech, and are awesome. FYI, she graduated her uni at the age of 16!!

http://mikkifudolig.blogspot.com/2007/04/nerd.html
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Mon May 14, 2007 1:40 pm

apa2an tuh link ken?? gua baca gak ngerti... hehe..
btw gua lagi sibuk bbrp hari ini.. itu topik menyenangkan..
tar kpn2 gua baru reply deh.. hehe..
tp yg pasti kuliah itu penting.
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Wed May 16, 2007 12:52 pm

apakah kuliah itu penting??
walopun g kuliah, ada juga koq yg berhasil n sukses..
kalo gw g kuliah, gw bisa sukses g y??
truz.. kalo gw kuliah, apakah masa depan gw uda terjamin??
itulah pertanyaan yg sering melintas di kepala qita2..

tapi apakah mereka terjawab??
d sini, gw mao share pendapat gw deh..
Very Happy

menurut gw, kuliah itu penting..
bukan berarti kalo qita kuliah, masa depan qita bakal terjamin
tidak.. itu semua tergantung usaha qita sendiri
kuliah itu stepping stone, batu loncatan
itu untuk mempersiapkan qita2 menghadapi kondisi yg lebih berat, dunia kerja
gw rasa, sekarang smua uda sadar kalo kuliah tuh beda dgn sma
ada g yg berpikir, sma ternyata juga beda ama smp
begitu pula perbedaan smp dgn sd dan perbedaan sd dgn tk
ternyata selama ini qita dalam proses penjajakan
qita sudah beradaptasi sejaoh ini
untuk apa??
untuk mempersiapkan langkah selanjutnya
dunia kerja, dunia yg amat sangat berbahaya
qita smua blom ada ide, bagaimana sih sebenernya dunia kerja..
seneng?? fun?? susah?? rumit?? ato apa??
makanya, qita sekarang smuanya kuliah..
untuk mempersiapkan diri qita untuk masuk dunia kerja
jadi.. qita smua berjuang y temen2!! hihi5
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Wed May 16, 2007 12:56 pm

wah seru2,, tp gua sibuk nih..
bbrp hari lagi baru gua reply...
waittt for meee...........
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Thu May 17, 2007 12:31 am

sibuk apa sen??
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Thu May 17, 2007 12:16 pm

sibuk tugas besar..
tp gua bosen terus2an di kostan slm bbrp hari ini...
jadi nya mao gak mao tgn gua ttp gatal n pengen aja reply posting2 kalian..
hehe...


hmm... tul! gua setuju ma jes..
proses pembntukan diri, kemandirian, kedewasaan semua ada wkt kita kuliah...
teamwork, leadership, aktivitas2 laen(non akademis), cara bergaul, cara beradaptasi, cara survive, pengalaman2...
menurut gua, smua itu hanya gua dapat wkt kuliah..

nah pelajaran ato jurusan yg kita tempuh jg ada pentingnya...
selaen HANYA memank sbg formalitas saja.. (byk yg tar lulus, kerjanya gak sesuai ma jurusannya), kita jg dpt pengalaman man.. n cara berpikir kritis n kreatif n logis.. n bla3....

kalo nilai akademis yg tinggi mah sbnrnya hanya passport kita menuju masyarakat..(kalo mao kerja gitu)
tp yg paling dilihat org nantinya ya soft skill kita.. bkn IP.
spt speech power, spacial intel, organisasi, bla3 (ada 8 kalo gak salah)..


Intinya kuliah itu adalah "menjadi org"
kalo yg gak kuliah n lgsg kerja itu jg org sih.. tp skill nya gak 100% nantinya.. (kyk bokap gua) hehe..


sekian dolo ken...
ada yg kurang ato salah? gak mgkn... hohoh...
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Fri May 18, 2007 4:13 am

sen.. keren gitu kata2 lu??
gw setuju banged!!
makanya.. smuanya berjuang!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Fri May 18, 2007 11:40 am

comment yg laen mana nih?? ken??
Back to top Go down
View user profile
Felicia
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 15
Age : 29
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Wed May 23, 2007 3:22 pm

wah.. gue setuju ma jeje.. itu kata2 lu y,sen? ato kata2 rektor.. ?? hehehe..

y bener sih kata kalean.. makanya ayo berjuang, clappers!

go clappers! go Clappers!! Clappers!!!
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Wed May 23, 2007 7:53 pm

kata2 gua lah... uda puitis gua nih di bandung...
apalg kalo mao nembak cew.. hoho...
mao test gak fel?? hihi...
Back to top Go down
View user profile
kent_dj23
nOoB
nOoB


Number of posts : 27
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Thu May 24, 2007 1:47 pm

Ha3, bagus Sen..
comment lu tokcer..
Yang laen kok cm nge-view doank??
Reply jg donk...!!
Anggap aja kalian ga baca comment2 sebelumnya, trus tumpahin deh apa yg kalian pikirin, apa yang kalian anggap benar dan penting untuk di-share...
Clappers ga boleh hanya bersuara dengan tepukan tangan sementara mulut dan pikirannya ditutup rapat...
lol!
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Thu May 24, 2007 10:33 pm

ya iya lah kent.. disana byk yg kejar lu gak ken??? hihi... ^^
cew ya.. bkn cow..
Back to top Go down
View user profile
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Fri May 25, 2007 6:44 am

kull g penting, kull cuman buat memperluas daya pikirmu aja..
fill u up with shits that many of them u dunt even use in ur life..
but nevertheless, studying is important..

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 28
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Fri May 25, 2007 11:05 am

wah keren bgt kata2 lu rud..
jarang2 nongol lagi tp tb2 show up dgn kata2 sekeren itu..
gile.. cool man... hehe
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Mon May 28, 2007 10:48 am

makasi, fel!!

hmm.. yg laen pada g mao ngomong neh??
Kesempatan tuk menuangkan pikiran loh
*sekalian blajar ngetik->jayuz*

comment rudy..
blajar tuh sebenernya bukan yg penting d menurut gw
blajarnya tuh uda cukup dari tk, sd, smp, sma
yg penting tuh lingkungannya
pola pikir
kedewasaan
dsb d..
hehe.. peace yo rud!!

fel.. jgn mao ditembak ama sen
dy mahh.. nembaknya harafiah
hehe
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
kent_dj23
nOoB
nOoB


Number of posts : 27
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Thu May 31, 2007 11:28 am

Mm..ngasih pendapat dikit..
Menurut w, "sekolah" itu mungkin cukup dari TK ampe kul..
tapi proses belajar itu ga boleh berhenti disana..
soalnya secara tidak sadar maupun sadar kita akan trus belajar sepanjang hidup ini..
misalnya Jes belajar gmn masak bt tmn2 Clappers..
Sen belajar mengurangi pemakaian kata2 kasar..
Christine belajar gmn gaet co2 cakep..
Wink

Yang di atas cuma perumpamaan, kalo mo dipertimbangkan juga oke..haha
Back to top Go down
View user profile
kent_dj23
nOoB
nOoB


Number of posts : 27
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Thu May 31, 2007 11:29 am

Mm..ngasih pendapat dikit..
Menurut w, "sekolah" itu mungkin cukup dari TK ampe kul..
tapi proses belajar itu ga boleh berhenti disana..
soalnya secara tidak sadar maupun sadar kita akan trus belajar sepanjang hidup ini..
misalnya Jes belajar gmn masak bt tmn2 Clappers..
Sen belajar mengurangi pemakaian kata2 kasar..
Christine belajar gmn gaet co2 cakep..
Wink

Yang di atas cuma perumpamaan, kalo mo dipertimbangkan juga oke..haha
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Fri Jun 01, 2007 1:31 am

wahlao.. langsung to the point gitu kent??
alahh.. bilang aja kalo lu mao..
gw masakin
sen ngomong bae2 k lu
chris gaet lu
ahaha.., canda kent
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Fri Jun 08, 2007 3:47 am

yep2
wa setuju banget ma lu org semua
hehe
sebnrnya bljr secara akademis itu ga ptg banget
cuman sekedar kewajiban aja
yg ptg itu bljr gmn hidup itu
gmn cara hadapin masalah
gmn cara bergaul dgn org2 baru
gmn cara behave yg bener
dll
haha
itu aja deh kalo dr wa
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Sat Jun 09, 2007 4:49 pm

wahh..
semenjak dank ngajar d hwa chong, kayanya..
banyak perubahan!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Sat Jun 09, 2007 10:57 pm

yey
mana berubah jes...
dr dulu jg wa uda mikirnya gt
hahaha

ps. lgan wa ga ngajar...
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Sun Jun 10, 2007 1:34 am

haha.. gw ngotot aja d dank
pokoknya gw bilang, lu ngajar
haha!!
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Sun Jun 10, 2007 11:40 am

yey
maksa gitu jes
haha
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Mon Jun 11, 2007 12:11 am

g bole neh ceritanya, dank?? lolz
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   Mon Jun 11, 2007 1:27 am

haha
ada yg maksa
maksa, maksa, maksa, maksa, maksa, maksa, ...
wew
lbh mirip babysitting seh drpd ngajar, wkk
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Is it right to be chasing the academic excellence?   

Back to top Go down
 
Is it right to be chasing the academic excellence?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
D' Clappers Republica :: General :: News-
Jump to: