D' Clappers Republica

For d Proud Members of D' Clappers..
 
HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Planet apa yang bisa terapung diatas air??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sat May 12, 2007 5:42 am

Planet apa yang bisa terapung diatas air kalo ada wadah yang sanggup menampung air itu??

hayo..

hehehe..
sebenernya pertanyaan ini mudah..
pasti kejawab deh ma anak clappers yang inteligent2..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
CRYZT@LZ_RUD
Admin
avatar

Number of posts : 442
Age : 29
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-06

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sat May 12, 2007 9:32 am

...................
jgn gt la, w kan g pande jawab teka teki e...
hikz...
jd malu w dibilang anak clappers, w kan ndak intelligent.... XD

kagak ada, soalnya kagak ada wadah yg sanggup menampung air itu, g bole maen "kalo2an", realitas man! waakakkaakkakakakakakakka

_________________
Don't give up...
it's just the way of the world
when your heart's heavy i will lift it for you
Don't give up
U are loved...
Back to top Go down
View user profile http://clappers3science1.editboard.com
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sun May 13, 2007 12:49 am

oi!!
secara teoritis bisa..

emang sampe skrg ada yg bisa merasakan kecepatan cahaya???
kan kalo jg kan..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
dank
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 172
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sun May 13, 2007 1:28 am

mmm
ga penting dah bs terapung ato ga
toh ga bakalan di tes
haha
planet apa ya?
hmmm, wew
wew...wew...wew...wew...wew...wew
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sun May 13, 2007 2:37 am

haha... kyknya pertanyaan yg satu ini harus gua lagi yg turun tgn..
(kyk gua paling pinter) haha

jawabannya semua planet wirr..
alasannya menyusul kalo jawaban gua benar... hehe...
Back to top Go down
View user profile
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Mon May 14, 2007 7:48 am

oi!!!!!

di kira gw bercanda apa...

huh..

gw kasi nih jawabannya..
ok??
sen, lu kira ini jualan apa..
bisa lu beli semua jawabannya.. hehehe

peace..

jawabannya.. saturnus..

planet saturnus.. karna massa jenisnya (density) 0.6873 g/cm³
(less than water)..

hahhahahaa..
ga ada yang kejawab..

ayo.. gw tantang pertanyaan lainnya.. hehehe..
joking..
thanks atas partisipasinya frens..

kita berjumpa lagi dlm pertanyaan selanjutnya..

cya
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Mon May 14, 2007 2:06 pm

wei wir.. serius lu??
drmana lu tau massa jenis saturnus tuh kyk gitu??
unsur2 laen yg terdapat di planet itu gmn?? (misalnya , batu2, bisa jg ada benda2 angkasa yg mendarat di planet itu)
Back to top Go down
View user profile
Pegasus
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 14
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Tue May 15, 2007 1:28 am

Sen, kyknya saturnus itu gas smua lo ya. cuma inti planet & cincinnya aja yg bukan gas...
Back to top Go down
View user profile
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Tue May 15, 2007 8:54 pm

mas Sendy..
coba lu liat wikipedia deh..
atau ga lu cari tau deh massa jenisnya brp.
gw yakin banget gw benar
iya.. phong..
gas..
hehehe
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Wed May 16, 2007 1:17 pm

wahh.. intelligent bener ana2 clappers!!
bangganya saya..
padahal g ikutan jawab
haha
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Wed May 16, 2007 1:19 pm

btw, gw mao nanya ne..
tadi kan alasannya karna massa jenis saturnus lebih kecil dari air
makanya saturnus bisa mengapung di atas air..
nahh.. kapal kan terbuat dari barang2 yg massa jenisnya lebih besar dari air
tapi mereka juga bisa terapung
alasannya apa hayoo??
*thinking question*
bwat tackle jawaban wira ne..
hihi
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
Pegasus
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 14
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Thu May 17, 2007 12:33 am

Jeje, kapal bs terapung kan krn ada rongga udara di dlm kapalnya. Klo utk saturnus sih wa kurang tau. Yg wa tau mmg massa jenisnya lbh kecil drpd air. Menurut lecture notes wa, massa jenis rata2 saturnus itu 0.71g/cm^3. Klo air kan 1g/cm^3.
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Thu May 17, 2007 12:48 pm

hmm menarik bgt..
sori la pren.. gua kan bisa lupa jg..
tp gmn kalo kita liatnya begini...
planet2 yg laen kan mengorbit matahari... n berada dlm tata surya kan..
makanya gak ada gaya berat...
cm ada gaya tarik aja antar palnet n matahari...
berarti pertanyaan wira terjawab dgn jelas donk...
kalo mis ada wadah yg bisa menampung planet, berarti smua planet di tata surya ini pasti terapung lah...
pny massa jenis berarti pny massa tp gak pny berat...
gmn tuh??? kalo org ditembakkan keluar angkasa...
asumsikan dia pny massa n gak pny berat...
terus kita timbang, gak ada berat means 0 W
brarti terapung jg kan kalo org di luar angkasa yg berada di atas air...
hohoo....
kalo di bulan ato planet2 laen ada W ntya karena ada gaya gravitasinya...
yg diatas konteks nya palnet loh..
makanya asumsi gua gak ada gravitasi yg cukup besar...
Back to top Go down
View user profile
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Fri May 18, 2007 1:30 am

thanks phong..
betul, karna kapal konventional bisa terapung karna ada rongga udaranya..
tapi skrg ada kapal yang canggih, yang terbuat dari bahan sangat berat, yang bisa menampung ribuan orang bahkan barang2 yang berat sekalipun. kalo untuk itu, kenapa kapalnya bisa terapung?? itu susah banget jawabnya..
orang teknik aja mgkn bingung, karna itu da komplikated hitungannya..

sen,?? gw jadi bingung teori lu... hehehe..
gw cari tau ahh...
yang pasti saturnus bisa terapung karna massa jenisnya lebih kecil dari air.
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Fri May 18, 2007 4:28 am

oit oit.. menarik neh topik ini
makasi banged phong bwat jawabannya..
kapal punya ronnga makanya bisa terapung..
jadi kalo pertanyaan wira leh??
gimana kapal yg terbuat dari bahan2 berat itu bisa terapung??
apakah mungkin karna volume air laut??
gw asbun aja c..

btw, sen.. teori lu membingungkan banged
can u please put the pieces into place??
maksud lu, wadah = tata surya
air = ruang hampa??
gitu??
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Fri May 18, 2007 12:08 pm

wah sptnya ini terlalu tinggi deh buat kalian.. huehue...
hmm... maksudnya gini...
asumsikan ada suatu wadah yang sangat besar berisikan air diluar angkasa.
nah pertanyaannya kan planet mana yg bisa terapung kan??
sedangkan smua planet, satelit, benda2 luar angkasa aja bahkan matahari gak pny berat koq di tata surya...
jadi apapun yg diatas wadah berisikan air itu pasti terapung donk...
hoho...
ngerti gak? masalah gak pny berat itu kan pengaruh gravitasi.
Back to top Go down
View user profile
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sat May 19, 2007 6:41 pm

tapi bukan berarti terapung donk???
kalo terapung kan tergantung massa jenisnya..
rho = m di bagi v.

kalo ga ada gravitasinya, ya udah.. toh ga ada pengaruhnya..

kan tetap ada massa, mgkn beratnya aja makin ringan, karna gravitasinya makin kecil..

ga semua planet bisa terapung donk sen..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
Pegasus
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 14
Registration date : 2007-03-07

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sun May 20, 2007 12:26 am

Hmmm...
Mnrt wa sih, klo utk kapal yg terbuat bhn yg berat, kpl itu hrs pny ruang udara yg cukup besar supaya kpl tetep terapung. Itu sih menurut w. Wa jg krg yakin tuh. Hehe. Sbnrnya kpl pun ga boleh terapung seluruhnya. Mksd wa, hrs sbagian yg di dlm air. Klo yg terapung smuanya itu sih kpl kertas yg dulu kita buat wkt TK.
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sun May 20, 2007 2:24 am

lah...
hmm...
gini nih...
kalo misalnya gabus gua celupin dalam ember berisi air dan ember berada di luar angkasa...(asumsi gk ada gravitasi)
nah apa yg akan terjadi???
1. diam di tempat
2. terapung

nah ini nih bisa menjawab pertanyaan yg planet itu...
Back to top Go down
View user profile
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Sun May 20, 2007 2:56 am

hm.. kapal yang seluruh nya terapung?? itu dolo org cina pertama kali buat kapal ya terapung smua phong...
baru dikembangkan lagi jadi yg sebagian terapung...

menurut gua sih karna ada gaya archimedes..
jadi kalo gak ada ruang dalam kapal yg buat dia terapung, dengan luas(volume) yg cukup besar, gua pikir sih gaya archimedes yg menentukan...
Back to top Go down
View user profile
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Mon May 21, 2007 10:20 pm

jujur sen.. pusing gw memahami pertanyaan lo.. hehehe..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Mon May 21, 2007 11:37 pm

wah kalo gt case closed aja deh... haha...
gua jg bingung nih apa yg gua tanya..
Back to top Go down
View user profile
Wira Husada
nOoB
nOoB
avatar

Number of posts : 56
Age : 28
Localisation : Deutchland / Germany
Registration date : 2007-03-16

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Tue May 22, 2007 3:15 am

hahahhahaha....
bingung n bingung...
sen, dosen2 di ITB gmn?
bertanggung jawab ga`?
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/husadawira
sendy
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!


Number of posts : 290
Age : 29
Localisation : Bandung
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Tue May 22, 2007 11:10 am

maksud lu apa ni?
pokoknya yg namanya dosen ya suka2 dia aja
kalo misnya ada project, ya bisa aja gak masuk selama 1 semester itu...
beruntung aja lu gak milih dosen itu...
ato beruntung milih dosen itu...
kalo di taon pertama sih blm bisa milih dosen n jadwal...
tar di taon kedua baru bole milih dosen, mata kul, n jadwal... gitu...
Back to top Go down
View user profile
jejesu88
Killing Spree!!!
Killing Spree!!!
avatar

Number of posts : 305
Age : 28
Localisation : Singapore
Registration date : 2007-03-09

PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   Tue May 29, 2007 12:43 pm

wuihh.. uda jadi ngeri gini discussionnya??
gimana kalo lu tanya dosen lu, sen??
hehe
Back to top Go down
View user profile http://jejesu88.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Planet apa yang bisa terapung diatas air??   

Back to top Go down
 
Planet apa yang bisa terapung diatas air??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Yang Pei-An (???)
» is it possible to reassign little big planet?
» Xtreme Planet | General Chat Community
» JK Rowling is generous--but not to the McCanns any more
» Pedro Silva - Is he on Planet Earth?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
D' Clappers Republica :: Miscellaneous :: Tutorial Room-
Jump to: